Skip to content

French Toast

11 Juni 2011

Bismillahirrahmanirrahim

Hari ini, tepatnya sore ini, si adek yang hobi pilah-pilih makanan lagi males makan. Masak juga males. Tadinya mau kubuatin nasgor pattaya, dengan syarat aku bikin nasgornya, dia bikin telur dadar tipisnya, tapi dia ogah. Akhirnya aku tawarin french toast, dia mau, tapi aku yang bikinin, doh!

Okey, berhubung tadi pagi aku beli roti tawar gandum *sebelumnya ga pernah beli, karena ga terlalu suka* berhubung roti ini kalorinya lebih tinggi dari nasi dan seratnya juga lebih banyak, akhirnya aku beli di abang-abang tukang roti.

Buat yang belum tau cara bikin french toast, gampang aja. Kocok lembut telur, terus si roti tawar itu dicelupin ke telur, sampe meresap. Goreng dengan sedikit saja mentega di teflon. Voila! Pake saus atau mayones.

Terus, buat makanan penutup, ini sih udah bikin dari kemaren-kemaren. Pake agar plan ditambah jus stoberi saring dan susu kental manis putih dan gula pasir. Hasilnya pucet, hihi.. nggak merah. Tapi tetep enak.

Ni penampakannya😀

si pencuri bintang 

24 Komentar leave one →
  1. 11 Juni 2011 9:17 PM

    Walah, ganti link toh?

    Oke juga nih… nanti coba ah… nampaknya yummy!😀

    • 11 Juni 2011 9:22 PM

      mba regiiii! dirimu link-nya ganti juga yaaa? kemaren2 aku kehilangan jejak lhoo.. *kok bisa yaa?

  2. 11 Juni 2011 11:37 PM

    cara bikin french toast, gampang banget ya … ah, bikin langsung dunk …😛

  3. 11 Juni 2011 11:53 PM

    kayanya mudah bikinnya,,,, bisa dicoba sendiri nanti..😀

  4. 12 Juni 2011 4:52 AM

    wah, enak tuh kayaknya..
    ntar dicoba di dapur ndiri ahhh😀
    sayangnya fotonya kurang jelas ya…

    baru pertama kali nyasar disini. Salam kenal🙂

  5. Citra W. Hapsari permalink
    12 Juni 2011 6:13 AM

    wuahhh,kayaknya enak,….kirimin dun???

  6. 12 Juni 2011 7:45 PM

    mbak mbak.. *narik2 baju* saya mau donk dibikinin juga hehe,, pas ini komen lagi laper😀

  7. 14 Juni 2011 1:52 PM

    waa kayaknya enak.. nyoba ah nanti.. hehehe..😀

  8. 14 Juni 2011 7:16 PM

    *gulp*
    *menelan ludah* 😎

    Gak pake susu? Saya pernah denger french toast pake susu, tapi gak tahu diberi di bagian mananya….

    • 14 Juni 2011 8:49 PM

      nggak tau sop, mungkin dicampur sama telornya..
      tapi kayaknya itu aja udah cukup.. hohow ;P

  9. 16 Juni 2011 1:50 PM

    Cocok buat sarapan atau cemilan sore ditemani secangkir teh.

  10. 19 Juni 2011 9:03 AM

    biasanya saya pake susu di adonan telurnya, mbak.
    lebih guriiiihh😀

  11. 30 Juni 2011 1:26 PM

    *hasil nonton di Asian Food Channel*

    biar lebih enak, tambah susu dan garam!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: